'돈돈현수막' 은 회원의 개인 정보 보호를 매우 중요하게 취급하며, "정보 통신망 이용 촉진 등에 관한 법률"상의 개인정보 보호 규정 및 정보통신부가 제정한 "개인정보 보호 지침"을 준수하고 있습니다. '돈돈현수막' 은 개인정보취급방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인 정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
   
개인정보 수집 및 이용목적
   
  ― '돈돈현수막' 은 고객이 재화 및 용역을 주문하거나 이용하는데 있어 주문 및 접수, 대금 결제, 상품 배송및 회원에게 제공되는 각종 편의 서비스를 사용하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
― '돈돈현수막' 은 동의를 통하여 제공된 회원의 개인 정보를 사전 동의없이 위의 목적이외에는 절대로 사용되지 않으며, 회원 개인 정보의 사용 목적과 용도가 변경되는 경우 반드시 회원님의 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
   
개인정보 수집항목
   
  ― '돈돈현수막' 은 다음 사항을 재화 및 용역, 기타 서비스를 제공하기 위한 회원정보 필수항목으로 수집하며 이외에 회원 가입시 선택항목에 대해서는 고객께서 선택하여 제공하실 수 있습니다.
① 성명
② 인터넷 ID(회원의 경우)
③ 인터텟 Password(회원의 경우)
④ 주소 및 연락처
⑤ 우편물 수령지
⑥ E-mail
   
개인정보 보유
   
  ― 회원님의 동의를 통하여 제공된 회원정보는 회원님이 '돈돈현수막' 에서 서비스를 받는 동안만 지속적으로 보유됩니다.
   
개인정보 이용기간
   
  ― 회원님의 '돈돈현수막' 에서의 서비스를 지원하기 위하여 이용하게 되며, 회원님의 탈퇴요청 및 자격 상실시에는 개인정보는 재생될 수 없도록 즉시 삭제되며, 어떤 이유로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다.
   
개인정보 제공
   
  ― '돈돈현수막' 회원님의 개인 정보는 원칙적으로 타인에게 공개하지 않습니다. 단, 회원님의 사전 동의를 얻는 경우 또는 회원님이 '돈돈현수막' 의 약관을 위배하거나, 타인에게 피해를 주는 등 위법한 행위 등으로 법적인 조치를 취하고자 하는 경우 및 사법기관의 요청이 있을시에는 회원의 동의없이 관련기관에 제공될 수 있습니다.
   
개인정보 제공
   
  ― '돈돈현수막' 회원님의 개인 정보는 원칙적으로 타인에게 공개하지 않습니다. 단, 회원님의 사전 동의를 얻는 경우 또는 회원님이 '돈돈현수막' 의 약관을 위배하거나, 타인에게 피해를 주는 등 위법한 행위 등으로 법적인 조치를 취하고자 하는 경우 및 사법기관의 요청이 있을시에는 회원의 동의없이 관련기관에 제공될 수 있습니다.
   
개인정보의 보유 및 이용기간
   
  이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 보존 이유를 위해 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록(부정가입, 징계기록 등의 비정상적 서비스 이용기록)보존 항목 : 가입인증 휴대폰 번호, 만14세 미만 회원의 경우 법정대리인 ID 보존 이유 : 부정 가입 및 이용 방지

보존 기간 : 1년
※ ‘부정이용기록’이란 부정 가입 및 운영원칙에 위배되는 게시글 작성 등으로 인해 회사로부터 이용제한 등을 당한 기록입니다.

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
- 전자금융 거래에 관한 기록보존 이유 : 전자금융거래법
보존 기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년
- 웹사이트 방문기록보존 이유 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월
   
개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
   
  귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

· 고객서비스 담당부서
· 이메일 : dd4457@naver.com
· 전화번호 : 031-708-4417
· Fax : 031-708-4414
· 주소 : 경기도 성남시 중원구 상대원동 5442-1 크란츠테크노 408호

· 개인정보관리 책임자
· 책임자 : 김준기 · 이메일 : dd4457@naver.com
· 전화번호 : 031-708-4417
· Fax : 031-708-4414
· 주소 : 경기도 성남시 중원구 상대원동 5442-1 크란츠테크노 408호

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. - 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118) - 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571) - 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

   
개인정보 열람 또는 정정 및 철회
   
  ― 회원님은 언제든지 자신의 개인정보에 대한 열람, 수정 및 철회를 요청하실 수 있습니다. 개인정보열람 및 수정은 ‘로그인’ 후 ‘회원정보변경’ 메뉴에서 직접 수정하실 수 있습니다. 유선상으로도 본인 확인 후 요청하시는대로 변경해 드립니다.
― 개인정보 동의 철회는 관리자 메일(dd4457@naver.com) 또는 고객센터(031-708-4417)로 접수하여 처리해 드립니다. 회원님의 개인정보는 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나, 이용할 수 없도록 처리됩니다.
   
개인 아이디와 비밀번호관리
   
  ― 회원님이 사용하시고 계시는 ID와 Password 및 결재비밀번호는 원칙적으로 회원님 자신만이 사용하실 수 있습니다.
― '돈돈현수막' 의 고의 또는 과실이 아닌 경우 회원님의 ID와 Password 및 결재비밀번호 도용 또는 타인의 사용 등으로 발생되는 문제에 대해서는 '돈돈현수막' 가 책임지지 않습니다. 그러므로 회원님께서는 개인정보가 유출되지 않도록 각별한 주위를 요해 주시기 바랍니다.
   
고지의 의무
   
  현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

- 공고일자 : 2014년 12월 11일
- 시행일자 : 2014년 12월 18일
   
  ※ 본 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침에 따라 변경될 수 있으므로 회원님께서는 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.
   
 
 

 
 
  상호 : 돈벌어주는 돈돈현수막  경기도 성남시 중원구 둔촌대로 464 드림테크노타워 701호 TEL : 031-708-4417~8
FAX : 031-708-4414 사업자등록번호 : 124-41-35870 통신판매업신고 : 2008-3 | 대표 : 김준기 | dd4457@naver.com
Copyright(c)2005 plus shopping mall All Rights Reerved.